--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-11-17(Mon)

あさりの香りがよいボンゴレパスタ

きれいになれるポイント

あさりを殻つきでつかっているので食べるのに時間がかかります。自然と早食いをしないようになりますよ!食物繊維が豊富にふくまれているきのこを使うのもポイント!!

材料

あさり:1パック
バスタ:140g
にんにく:1片
唐辛子:1本
エリンギ:2本
タマネギ:1/4個
オリーブ油:大さじ1
白ワイン:50CC
塩・こしょう:少々
イタリアンパセリのみじん切り:少々

作り方

1.あさりは約3%の濃さの塩水に2時間くらいつけておいたあとに流水で洗い流して砂だしをしておきます。パスタは表示されている時間のとおりにゆでます。

2.にんにきは半分にカットしてスプーンなどでつぶしておき唐辛子は半分にきって種をとります。エリンギは半分にきって縦にあらく裂いてタマネギはスライスしておきます。

3.フライパンにオリーブ油とにんにくと唐辛子をいれて弱火にかけます。

4.香りがでてきたらエリンギとタマネギをくわえていためてしんなりとしてきたらあさりを加えて白ワインをふりかけて蒸し焼きにします。

5.あさりの殻が開いたらゆでておいたパスタとゆでた汁を大さじ2くわえて全体をからめて混ぜ合わせます。

6.塩と胡椒で味をととのえて器にもりつけたらイタリアンパセリをちらして出来上がりです!

ダイエットフードバーゲン会場

スポンサーサイト
2008-11-17(Mon)

魚介をつかった満腹炊き込みご飯

きれいになれるポイント

あさりと大根をいれることによってご飯をたべる量がいつもよりも抑えられますよ!カルシウムなどの栄養素がつまっている缶詰のあさりをつかうとよいでしょう!

材料

米:2合
ボイルほたて:8粒
しょうが:1片
大根:1/6本
A:薄口しょうゆ 大さじ1、塩小さじ1/3
あさり缶:1缶
だいこんの葉:5~6本

作り方

・お米は砥いでおきザルにあけておく、ホタテは半分にカットしてしょうがはみじん切りにする。そして大根は1cmの角切りにする。

・炊飯器にお米をいれてAとあさりを缶汁ごとくわえてから2合目まで水をいれて全体的にかるくまぜあわせておく。それからほたて・しょうが・だいこんを加えていつもどおりに炊く。

・だいこんの葉をゆでておき小口きりにカットして炊き上がったご飯にくわえて混ぜ合わせます。これで完成です。

ダイエットフードバーゲン会場



カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
プレスブログ
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。
朝バナナダイエットと姉妹本
amazon
QRコード
QRコード
あし@
amazon
FC2カウンター
ブログランキング
ブログランキングに参加しています☆どうぞポチっとお願いします

ブログランキング

プロフィール

ぽこままちゃん

Author:ぽこままちゃん
FC2ブログへようこそ!

マクロミル
マクロミルへ登録
もしもドロッピシッピング
もしもドロップシッピング
お買い得アイテム!
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。